Я с берегом тем не дружен...

Депальм
Я с берегом тем не дружен.
Не нравятся в порту флаги:
чересчур яркая раскраска!
И на солнце блестят шпаги…

На судах перевозятся звери
из породы весьма мерзкой -
 гиены, шакалы, виверры.
И характер у всех дерзкий.

У ястреба в бледной повязке,
как у вора имеется маска -
у полос светятся звёзды.
И перст указующий грозный.

Тот орлик хоть не велик,
а крылом затмил материк.
Есть приказ у этого зоопарка:
непокорный получит «припарку».