Войдёшь в молчаливый лес... Из раннего

Маришка Йончен
Войдёшь в молчаливый лес...

Очарованный музыкой неба, упадёшь на колени.

Здесь природа — богиня, а ты — её пленник

Посреди необъятного храма вечных тайн и чудес.


Тебя поразит невесомый полёт

Той мелодии в небо, словно сосны — её менестрели,

И берёзки-сироты прижмутся к задумчивой ели

У самой земли, где корень её поёт.


Поднимешь глаза к небу — их переполнит свет.

Опустишь глаза к земле — им будет мудрость дана.

Твой путь лежит на восток, где родина и весна.

Песне, рождённой здесь, конца даже в небе нет.