Победа Овна

Семира
Весна, прийди! Пусть грянет гром —
Призыв оттаявшего года!
Пусть солнца луч разит копьем
Оцепенелую природу!

Пылает войско облаков.
Пронзает разум око Бога.
Восторг дороже, чем покой
Cредь битвы пламенной восхода

Привычных смыслов прежний мир
Разрушь, чтоб истина восстала
Среди руин. На жизни пир
Зовет весна, забыв усталость!
 
Неси, воитель, миру меч!
Но только ради возрожденья –
Не должен чуткость сердца сжечь
След огненного возбужденья.

И трепет нежного ростка
Весна души пусть не теряет —
Так в зелени пожар цветка
Ничьей руки не опаляет.