ЛИПА

Ольга Алиева 3
Заносчивы кокетки.
Разумны ли?
Едва ли!

Зеленые листочки
На липе красовались.
Друг с другом дни и ночи
Доверчиво шептались.
Беспечно птахи вились
Среди листвы зеленой,
И дерево гордилось
Могущественной кроной.
Живительной прохладой
Баюкало прохожих.
Дарители услады -
Воистину, дар божий.
С изменчивой природой
Поспоришь еле-еле.
Каких-то четверть года -
И листья почернели.
Изрядно износилась
Роскошная рубашка,
И липа нарядилась
В одежду замарашки.
С ума от горя сходит:
Погоды скверной ради
При всем честном народе-
В изношенном наряде.
Одним порывом быстрым,
Не тратя время даром,
Стряхнула липа листья
Отчаянным ударом.
И обнажились ветки
Под серой рваной шалью...

Заносчивы кокетки.
Разумны ли?
Едва ли!