Светлая память

Снежана Ковалевская
Светлая память нашим прогулкам,
Светлая память нашим словам,
Если Вы скажете, что мы не увидимся,
Я ни за что не поверю Вам.

Я знаю, когда-нибудь издалека
Я вновь повстречаю Вас!
И снова на сердце отрадно станет
В вечерний иль утренний час.

А вокруг сейчас осень
Красива, тепла...
Так пусть чувство счастья
Вам дарит она!

Она унесёт все Ваши печали,
Расскажет Вам то, чего Вы не знали,
Подарит Вам радость
Большую, великую,
Покажет Вам небо,
Солнцем залитое.

Но обо мне не расскажет она,
Я не видела осенью Вас никогда.
Какой Вы? Всё прежний?
А кто в Вашем сердце?
И чем Вы живёте сегодня, вчера?

Пожалуй, спрошу я об этом у неба.
У облака, солнца, у яркой звезды.
Последний раз с Вами мы виделись летом,
А что было летом, помните ли?

Я заклинаю Вас, не забывайте,
Сейчас я ведь так далека от Вас,
Памяти светлой дань воздайте,
Вспомните обо мне хоть раз.