заметки между делом

Тамара Карякина
Пурген приняв за фталазол,
Не удивлён: ещё бы -
Ему из двух наличных зол
Всегда даются оба.

***

В напряге мозг - он ищет истину,
У сердца - к счастию  влеченье.
А наша задница - единственно,
Чего желает, - приключений.
И благо, что спасает  нас
Умение держать  баланс!

***

Так достанут порой, что терпение
Толерантность теряет моя:
Всех послать бы в одном направлении -
На китайскую гору Кху Ям.