Зал аплодировал стоя

Галина Римская
Начало – «Нет, ДЦП не приговор» http://www.stihi.ru/2015/11/03/93


Вальс танцует инвалид ДЦП первой группы
http://www.youtube.com/watch?v=YzK91V0saZQ (http://www.stihi.ru/)   




Смотрю я клип в десятый раз –
Ты умница, Максим Мифтахов!
Поймут не все, не напоказ,
Преодолев и боль, и страхи,

С улыбкой совершил прорыв,
Поднявшись на ступеньку выше.
Тебя Господь благословил,
Стихи уже, Максимка, пишешь.

Партнёрши крепкая рука –
Не палочка теперь опора.
Волнуешься – ты в облаках!
Тренировался до упора.

Да брось, ошибки – чепуха!
Зал встал – вокруг аплодисменты.
Исполнилась мечта твоя,
И в изумленьи киноленты.

Горжусь я доченькой своей –
Партнёрша – тренер Юлиана.
В дендрарии, среди аллей
Тренировались регулярно.

Победы в жизненной борьбе
Господь наполнил высшим смыслом,
Оливы ветвь дарю тебе,
Кем станешь, знаю – журналистом.


18.11.2015

На фотоколлаже – моя дочь, тренер Юлиана Римская, танцует со своим учеником Максимом Мифтаховым на Международном конкурсе бальных и спортивных танцев в Кишинёве 14-15 ноября 2015 г.

Максим пишет стихи. Я открою ему страничку на сайте, когда у Максима появится время. Он студент 2-го курса Госуниверситета, будущий журналист.
А пока я представляю Вам его стих:


И КРЫЛЬЯ ВНОВЬ РАСТУТ
ВО МНЕ С НАДЕЖДОЙ

Максим Мифтахов

Я будто сладкого вина
Глоток затяжный сделал
Когда взглянула мне в глаза.
Надеяться на встречу
Вновь не посмел я.
Одно воспоминанье о тебе,
И крылья вновь растут
Во мне с надеждой
Могу уверенно сказать:
Другую не любил так нежно.
Завидовать мне будет Серафим,
Что точно уж полет,
Как я, не совершает!
Я напиваюсь быстро
Голосом твоим,
В твоих глазах моя любовь
Души не чает.
Могу часами говорить о том,
Что ты – спасение мое,
Меня твой облик вдохновляет.
Я жажду поцелуя твоего!
Имею честь с тобой быть рядом.
Дурманит этот дым любви,
Мне в жизни ничего не надо,
Лишь только рядом будешь ты.

          Ноябрь 2015