Когда глаза больны, увидеть ими сможем мы?

Наша Верность 7
Когда глаза больны,
увидеть ими сможем мы?
Грехов не видно,
коль глаза - слепЫ.

А если видит глаз один,
то грех уже мы различим.
Когда же оба глаза - как алмаз,
то столько скверны видно в нас.

Чтоб зреньем чистым овладеть,
духовно надо жить и зреть.





Источник вдохновения: из учений святых отцов