Последние слова

Снежана Ковалевская
Последние слова были скупы и некрасивы,
И шрам на сердце мне оставили они.
Я знаю, Вы грубы со мною силой,
На самом деле, Вы по-прежнему добры.

Неужели по-другому не получится?
Может, нужно было больше времени?
Только мысли беспокойно кружатся,
Полные навязчивых сомнений.

Неужели правда, никогда
Не услышу больше Ваших песен?
Вы не спросите, как я спала вчера,
Мир мой Вам уже неинтересен.

"А счастье было так возможно".
Кто виноват, кто прав, не разобрать.
Но одно я точно знаю: Вам
Не нужно было так поступать.

Ведь я же к Вам душевно привязалась,
Когда мы вместе, время шло быстрей.
Но выброшенной вдруг я оказалась
За борт всех на свете кораблей.

Но мы были похожи и едины!
Порой казалось, что неразделимы!
Теперь на целом свете я одна.
И всё уже как раньше, без тебя.

Кто знает, как бы всё произошло?
Поведи я вдруг себя иначе.
Но время... оно безвозвратно ушло.
А я всё чаще и чаще плачу.

Чувствительна?
Быть может, даже очень.
И Вы знали это всегда,
Что независимым счастья построить нельзя,
Как бы нам ни хотелось срочно.

Бесконечно желаю я Вам лишь добра,
Пусть теперь тепло сердца Вам дарит Она,
Но как же становится жутко, однако!
Когда вспоминаю я Ваши слова.

И о том, что я Вам уже не нужна,
И о том, что гордости я не имею,
Но откуда ж ей взяться?
Ведь я добра
И с милосердием жить умею.

Что ж будет дальше?
Пусть жизнь нам подскажет
Солнышком ярким в ненастье.
Я лишь хочу, чтобы жизнь твоя
Была длинной дорогой к счастью!