Внуки Свароговы

Гарри Намовлов
Средь снегов и льда, меж лесов и рек,
Где ветра в полях свой берут разбег,
Где цветы ковром по весне растут,
У Дажьбога здесь сыновья живут.

Знает враг любой, кем бы ни был он, -
У земли у той не простой заслон.
Встанет стар и млад на его пути,
В землю ту судьба через них пройти.

И не будет тех кто отдастся в плен,
Потому как их не пугает тлен.
Любят жизнь они, но в минуту зла
Не бегут, чтоб смерть стороной прошла.

Старики без лат стану впереди,
Чтоб к Сварогу в дом наперед уйти.
В битве ярость даст славный их конец
Тем, кто с честью нес сыновей венец.

К топору топор, да  к копью копье,
Ни беречь себя, ни хранить своё.
Даст одну на всех им судьбу Сварог:
Тем, кто в поле встал, кто детей берег.

И не в страхе стыд - трусость лишь клеймо,
Самый тяжкий грех подчеркнет оно.
К Кузнецу в чертог путь заказан тем,
С братом кто в бою не делился всем:

Силой и судьбой, кровью и тоской,
Не найдет во век дух того покой.
С детства знает всяк, что их Дед - Сварог
Не простит того, свой запрет порог.

Так из года в год, да из века в век
Здесь без лжи живет вольный человек.
Без вины к себе и к другими без зла,
Верит в правду он и в свои дела.

И на том стоять получил наказ,
Чтоб смотреть в глаза без отвода глаз
Тем кто люб ему, и кто чист душой,
Кто Руси-земли бережет покой .