Предзимье - это не зима...

Анна Опарина
Предзимье - это не зима…
Природа словно ждет чего-то,
Пусть серебра искрит тесьма,
Сменив былую позолоту.
Снежинки, вроде бы, летят,
Но до сих пор не перекрашен
Мир в белое, и не слепят
Снега на стылых почвах пашен,
Лишь лед и иней… Тишина
Бесснежная и неживая…
И то ли мир, то ли война
Уже объявлена – не знаю,
Но, думаю, уже пора
Без боя осени сдаваться,
Зачем вся эта ей игра,
Пора… пора пришла прощаться.
Периною зима укрыть
Должна настуженные земли,
Чтобы могло и дальше жить,
Уже зароненное семя.
   18.11.15 Анна Опарина

фото автора