На рассвете

Поэзией Пленённый
В туманной дымке утренней зари,
лучи пробившись сквозь завесу влаги,
росой на травы каплями легли,
питая жизнь, и встрепенулись маки.

И с трелью птиц проснулся новый день,
пейзажи пересвистами лаская,
с небес на землю опустилась тень,
с рассветным лучиком природы оживая.

Всё голубее в выси небосвод,
границу ночи вдаль отодвигая,
с ночной охоты возвратился кот,
устало лапами войны перебирая.

И красками наполнился простор,
ночной палитры кисть коснулась цветом.
Рассвет рисует солнечный узор,
любовью трепетной Создателем воспетый.