Путеводная нить России

Владимир Петрович Трофимов
ПУТЕВОДНАЯ  НИТЬ  РОССИИ

В перестройку устои разгрохали,
В девяностые – полный развал.
Ограничились вроде бы крохами,
Допуская планет карнавал.

Захотели татары с якутами
Суверенных заманчивых прав.
Невозможность затей перепутали,
Неделимость державы поправ.

Тормоза трезвомыслей сработали,
Неподвластных заморским «друзьям».
Мир кишел по стране доброхотами,
Расстилая провальный пасьянс.

А на стыке веков половодие
Непотребство диктантов снесло,
Прирастало слегка плодородие,
Не ломалось в баркасе весло.

Отразили наскок на Осетию,
И зажгли олимпийский огонь.
Отмечали столетие Зельдина...

Но троянский, с начинкою, конь
Во степи ковылей Приднепровия
Возжелал красоваться уздой –
Под надзором Обамы готовили,
Под притухшей арабской звездой.

И такой не последний, наверное,
На славянство крестовый поход.
Чем кончалися выпады нервные,
Не забыл христианский народ.

Не читали налётчики Бисмарка:
Никогда россиян не сломить!
Иноземчине Русь вроде призрака.
Русским небом подарена нить.
Путеводная нить.
                12.Х1. 2015