Я для птиц лесных зернышки несу. ЯС

Георгий Булычев
Оттепель в лесу -
Лужи у стволов,
Капли на кустах.

Слякоть на пути,
К лыжам липнет снег.
Надо поспешить.

Я для птиц лесных
Зернышки несу -
Будет им обед.
Голодно зимой.