они

Света Размыслович
Судьба развела их по разным кроватям,
По разным кварталам чужих городов.
Они засыпали по разным объятьям,
Чтоб встретиться снова в безумии снов.

Они уходили от разных порогов,
По-разному их провожали в окно.
Искали по-разному новых предлогов,
Чтоб вновь задержаться в любимом кино.

Они танцевали под разные ритмы,
Из разных бокалов смакуя вино.
Играли бездумно в азартные игры,
Всю сумму очков превращая в одно.

Их вдаль провожали на разных перронах,
В чужих направлениях шли поезда.
Печально вечорили в разных вагонах,
О том, что не встретится им никогда.    

О том, как промозгла тоскливая осень,
О том, как уходят их дни без прикрас,
О том, что тяжелая серая просинь
О солнце забыла тогда. И сейчас.

Они проходились по разным вопросам,
Тянули в экзаменах разный билет.
И были друг другу лишь прошлым. Хорошим.
Какому спряжения в будущем нет.

Их как-то под осень дорога скрестила,
Подумали - вот он, судьбы благовест.
Но вмиг потеряв то, что прожито было,
На прошлой любви вдруг поставили крест.