Снеговик

Галина Долина Красильникова
Снеговик слепили дети.
Вот морковка. Это нос.
Угольки горят и светят.
А в руках -- метёлки хвост.
Только шапки не хватает --
замерзает голова.
На заборе прозябают
сразу два пустых ведра.
Попросили дети взрослых:
одолжите хоть одно.
 -- Да берите!
Очень просто стало старое ведро...
шапкой.
Ну и что, что прям с забора?
Ну и что, что в дырках всё?
Головным теперь убором
стало старое ведро.

Снеговик теперь доволен,
и довольна детвора:
снеговик не будет болен,
не замёрзнет голова!