Надоело!

Александр Мясников Шико
Надоело писать стихи:
Все равно их никто не читает!
Надоело копить грехи:
Все равно их никто не считает!
Надоело прощать долги;
Надоела тоски безразмерность;
Надоели родные враги;
Надоела подлости верность!
Надоела скука любви;
Надоела предательств скука;
Лед холодный в кипящей крови
И дурацкого счастья мука!
Надоело в сетях парить;
Надоели свободы оковы;
Надоело маску носить
Притворяясь самим собою!
Дураком надоело жить -
И гордиться своим интеллектом;
Надоело скотиной быть;
Надоело быть человеком!
В стенку лбом надоело бить
Пробиваясь бедам навстречу;
Надоело по волчьи выть
И ругаться по человечьи!
Надоело сквозь смех рыдать;
Надоело сквозь стон смеяться;
Надоело всю жизнь умирать
И всю жизнь живым притворяться!
Надоело рождаться в гробу
Свято веря в свое бессмертье;
Надоело верить в судьбу
И ни в бога, ни в черта не верить!
Надоело ползти к мечте
По идущей по кругу дороге;
Надоело торчать на кресте
Ощущая, как глупо - быть богом!
Надоело пешкою быть -
Воевать за мерзавцев с братьями;
Надоело врагов любить
И с самим собой воевать мне!
Надоело искать вопрос
На неправильные ответы;
Сам себе надоел я всерьез
На чужой, надоевшей планете!
Отращу, как у ангела, хвост,
Отращу, как у черта, крылья -
И уйду блуждать между звезд
Притворяясь разумной пылью!
И, быть может, где-то в пути
Я смогу на какой-то планете
Самый главный вопрос найти -
На который не нужно ответа!