Странная осень

Депальм
Время обронило году
мягкий свой укор,
Осенью обрушив на нас
унылый свой убор.

Она ввела новую моду
чёрных мокрых стволов,
влажных  плачущих бёдер,
наскользь  натёртых полов.

Щекочущая взгляд обнажённость
тревожит, чей бы то ни было взор.
И опустившаяся на землю утомлённость
допивает ядовитый раствор.

Сиреневые облака в  тишине,
изумрудный свист листьев в саду.
Деревья в траурном марше.
Рыдает трава на чёрном асфальте.

Не бывает ничего алей
красно-жёлтой рябины в саду.
Под окном  она  плачет взалей,
под раму, прямо в борозду.