Соловушка

Любовь Третьякова-Гудошникова
Хорошо поёшь соловушка,-
Птичка певчая весенняя...
Что взыграла в жилах кровушка?
Тянет вновь на приключения?...

Ты ж обласкан ясным солнышком,
Ты ж услышан синим небушком,
Ты ж по крошечке, по зёрнышку
Отрабатываешь хлебушко...

Жить в берёзовой обители
С родниковым чистокровием,
Быть красот тебе ценителем,
Расточая многословие....

Трели нежно фиолетовы
Расплескались, всласть, любовные...
Ох, вы ноченьки поэтовы...
Ах, вы вымыслы греховные...

Ты не пой мне песнь, соловушка,
Твой концерт давно оплаченный...
Ах, садовая головушка,
Не тебе я предназначена...