Одиночество

Владимир Сидорович82
Сбежал из города, от вечной суеты,
От лиц пустых, поношенных и бледных.
И вот один, с самим собой на "ты",
Переворачивая ворох мыслей тленных
В своей горячей, бородатой голове.
Свободный странник, путник светлой колеи,
Искатель счастья в беспробудной мгле.
Дорога манит,дом родной - прости.         
Идти вперед знать, велено судьбою.
Звезда на небосклоне, укажи         
Мой путь,дарованный осеннюю порою.
Фонарь луны белеет, ну а ты
С грустью посмотришь в мокрое окно,
В себя запустишь вновь воспоминание.
Да, время; дней, месяцев и лет веретено,
И одиночество, и тихое молчанье.

______________________
изображение - из сети