По классикам тоскуя

Ольга Цветикова
                (название почти идентично названию одной из песен Тимура Шаова)

Нету никакого настроения. Не идут привычные дела.
Не пишу в блокнот стихотворения -(муза от тощищи померла),
Ничего надолго не планирую - день прожит, и ладно - как-нибудь,
Словом, точно гриб паразитирую, так сказать - не охнуть, ни вздохнуть.

Не в осенней дело тут прострации, не в годочках, что текут рекой,
А в революционной ситуации - хоть какой бы махонькой какой!
Что поделать - движитель истории, как известно,древний механизм,
Предпосылки, векторы, теории, прочий эмпирио-критицизм.

А пока удачно сочетаются пряник и начальственная плеть,
Ничего-то нынче не случается: предпосылкам надобно созреть.
Сдунув пыль с томов на древней полочке, убедись, спокойствие храня:
Верхние пока что могут, сволочи, нижние - вполне себе хотят...

Но не даром мы ж учились классике: политэк, истмат и диамат -
Щёлкнут исторические часики, ка-ак фигакнет маятник назад!
И закономерно-неожиданно, впрочем , как бывало и всегда,
Разнесёт в клочки вчерашних идолов пьяная весёлая орда.

А потом опять назначит крайними прежде обожаемых вождей...
Ничего крамольного и тайного - в классике лишь дело, только в ней!