Долг

Владимир Лылов
Долг свой возвращая,
мы шли с тобой в одном строю,
хромые и седые родители твои.
И не найдётся сила та,
что сможет одолеть
утроенные роты.

Мы с тобою шли и пели,
в строю стояли и молчали,
по тревоге куда-то бежали,
гранаты кидали,
во что-то стреляли.

Чтоб крепко ты спал, отдыхал,
в изголовье наряд отбывали,
отгоняя мысли дурные
и хворь – оттого ты бодр
до сих пор.

Оглядись, приглядись,
посмотри, -
потому год
ты стал служить,
а не три.