Я болею

Владимир Лылов
Болезнь не без промысла
Божьего возникает.
Она – наказание отеческое,
которым Господь нас смиряет.
Тело бренное бьёт
для того, чтобы наши души,
здоровея, спаслись.

Для тебя болезнь твоя,
Для пользы твоей
Болезнь твоя, а  - не против,
Хоть и плоти твоей
горестна.