Марине Немарской, поэтессе из Санкт Петербурга

Павел Пряхин
О, сколько мудрости и чувств…
О, сколько света и тепла,
Срывает ветер с Её уст
И облекает их в слова…
Выводит нежною рукой
Каллиграфические гаммы,
И стих рождается иной,
Но кровоточат сердца раны…

       ***
Где тот предел, что на разрыв
Испытывает нервы, душу,
Не просто песня, а навзрыд,
Не просто плачь, а звезды тушит...
Благой сосуд божественным дарам…
Иное счел бы просто бредом...
В ней квинтэссенция добра
И боль за тех, кто идет следом...