Вспомним Омар Хайяма

Галина Лифанова 2
Ты живёшь в своих покоях,
Где есть надпись на обоях,
Что со мною будешь вечно,
Что любовь не скоротечна.

Трудно нынче верить в слово,
Как в прозрение слепого,
Обмануться можно в вере
Как в проказнице гетЕре.

Коль в любви провал, иль яма
Вспомните Омар Хайяма,
Лучше жить в тоске глубокой,
Чем в предательстве жестоком.

***

"Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть.
И лучше будь один, чем вместе с кем попало".
               
                О. ХАЙЯМ.