Под дождём...

Константин Бортницкий
С неба сыпется мелкий дождь
на печальные лица прохожих.
Мокро? Да. Зябко? Да. Ну и что ж?
Отчего им грустить, отчего же?

Может, заняты ворохом дел?
Может, кто невзначай их расстроил?
В выражениях лиц я хотел
прочитать незнакомых историй.

Без особенной цели, а так -
ожидания в дымке мерцали:
чтобы сердце моё билось в такт
с окружающими сердцами,

чтобы люди в свой внутренний мир
без боязни открыли калитки
и делили с другими людьми
не заботы, а только улыбки,

чтобы каждый себя сознавал
в связях тысяч невидимых нитей
и добро просто так раздавал
в ежедневном движеньи событий.