Класс

Владимир Лылов
Набили нас в класс
с разницей в возрасте
лет этак в пять.

Не дрались мы и
друг друга не били –
мы другими какими-то были:

ругались матом, курили –
мы просто детьми
солдатскими были.

И подряд всё читали от Гюго,
Мопассана, Оноре де Бальзака
до Сирано де Бержерака.