Путевая или путёвая

Сергей Зенков
Не без «чудес»
«окно» закончил ПМС,
не задержал.
И пассажир под интерес
путёвых взглядом провожал.
Шипит молва,
мол, непутёвые они,
сорви, да брось.
Но – не права.
С добром путейская братва
не ходят врозь.

На перегон
не подписался дурогон,
ну и ништяк.
Накоротке не нужен лишний головняк
для работяг.
Грызёт цейтнот,
а над начальником висит
тень топора.
Последний болт
по окончанию работ,
как с плеч гора.

Как из ведра
с небес, походу, до утра.
«Гудок» парит.
Уже в тепле,
как нам без горькой на столе?
Душа горит!
Ну, а пока
мы не расслабимся чутка,
нам не уснуть.
Не обессудь,
спокойной ночи, пассажир!
Счастливый путь!
Ну, а пока
к стакану тянется рука
нам не уснуть.
Не обессудь,
спокойной ночи, пассажир.
Счастливый путь!