Пружина

Владимир Лылов
И вот опять я нахожусь
в тоске унижения.
Ненужным покаяние
кажется.

Постой. Не спеши
себя осуждать –
есть рациональность
в унижении этом.

Согнулся?
Теперь распрямись
и больше уже никогда
не сгибайся.