Судьбою их выбрано трое

Форнит
Дом подъезда на три. Полусгнившая дверь на площадку.
Старый велосипед аккуратно пылится в углу.
Он навстречу спешит и кричит: "у меня все в порядке".
Мне хотелось бы верить, но верить, увы, не могу...

Захожу в коридор. Мне заботливо выданы тапки.
В полутемной прихожей завешены все зеркала.
Серый котик ползет, волоча обе задние лапки.
Он не чувствует боли, он думает, это - игра...

Вопросительно смотрит, мостясь на кухонном порожке -
"Что ты мне принесла? Только, знаешь, не нужно укол..."
Я даю ему сайру, сегодня - три полные ложки
Добавляю в перловку, и котик, наевшись, ушел...

А хозяин ворчит : "Что же балуешь ты прохиндея.
Ну и пусть инвалид, ну, подумаешь, сломан хребет.
Я вот тоже не молод, скучаю и часто болею..."
Улыбаюсь - "ну, деда" и споро берусь за обед.

А потом будет вечер, тебе почитаю газету.
Телевизор не включим. А что там сегодня смотреть -
Эпопею о том, как со света сживают планету?
Нет уж лучше тихонько втроем в тишине посидеть.

Я люблю проводить вечера выходные с тобою,
Иногда по периметру вместе обходим квартал.
Мы - сироты по сути. Судьбой нас отобрано трое...
(оторвать выбиралку б тому, кто нас так отбирал)

Потому что однажды, домой возвращаясь с работы,
Забежала в квартиру... Увидела только мешки...
Вместо комнат - дыра, а на кухне мой деда и котик.
Вспоминаю об этом и ... хочется выть от тоски.

Мы остались втроем - я, котенок и дед мой астматик.
На глаза попадаются тапки - пять пар ровно в ряд :
МАМА
ПАПА
БАБУЛЯ
СЕСТРЕНКА
И МАЛЕНЬКИЙ БРАТИК
Чуть печально теперь только с фото за нами следят...

Потому каждый раз вечерами стою у подъезда,
Опасаюсь подняться и, дверь открывая ключом,
Не услышать ворчанье такое привычное деда,
Не узнать от него, что все в норме и все хорошо.

Я скажу вам одно, вы меня постарайтесь, поймите:
В этом мире жестоком цените превыше всего
Тех, кто рядом живет. Берегите, родных, берегите...

Вдруг откроете двери, а дома уже никого...