Снегопад

Бухта-Барахта
Предзимье. Обещание утрат…
Сыграл Бастон, отпели Мендельсона.
Заложница простудного сезона
Встречаю этот первый снегопад!
 
Двенадцатый этаж. Шумит прибой
Ненастных туч. Карнизы лижет пена…
И корчится в горшочке хризантема,
Ушедшая корнями в перегной…

Не больно, просто холодно давно…
Смазливый потеряшка, мой хранитель,
Уже сменил постылую обитель.
Я только вижу в темное окно,

Как ангелов нестройные ряды
Сомкнувши попы в косяки и стаи,
Беспомощно курлыча, улетают.
И тают где-то теплые следы…

Издалека, неровно, наугад
«Прощание славянки» воют трубы …
Который раз я стискиваю зубы!
В который раз встречаю снегопад! …