Катеты

Михаил Халапов
Помнишь, как на двоих дышали,
Соленым воздухом были вместе?
Небо чайками накрывало,
Корабли дрейфовали на месте?

Я придумать успел им имена,
Но тебе так и не рассказал.
Душу волнуя, ты волною ушла
На знакомый Ленинградский вокзал..

С тех пор океаны пусты,
Полнимся скупой тишиной.
Оказались маршруты просты
Мы два катета
с разной
судьбой...


20 июля 2015 г. Москва