О Питере

Мила Крондо
Волнующий запах веков
Окутал весь город-музей.
Ансамбли прекрасных дворцов,
Жемчужину русских царей.

Соборов каскад златоглавый
Напомнит, что русские мы.
Исакий стоит величавый
И власть не допустит он тьмы.

Высоты ростральных колонн,
Домов лепные фасады,
Прозрачных ночей перезвон,
Ажурный виток ограды.

Воздушность дворцов пленяет,
Восторгом пылают сердца.
И вектор жизни меняют,
Творенья Растрелли-отца.

Сенатская площадь молчит,
Витает лишь облаком дух.
Дворянская честь кричит,
Что смерть выбирает из двух.

А берег Невы гранитный
Мостами скреплен на века.
И взор Петра дальновидный
Хранит этот город пока.