Зима не за горами

Любовь Питаева
Опустился туман будто в сказке,
Дождик сеет словно сквозь решето,
Осенние закончились краски
До белых хрустальных - не далеко.

Снег то ляжет, то снова растает,
То ветром-вихрем умчится в поля
И к тому же воды прибавляет
Вся эта осенняя кутерьма.

Скоро закончится эта слякоть,
Ударит мороз лихой, удалой,
Серую тоску, хандру, усталость,
Быстренько снимет всё,словно рукой.

Потерпеть ещё нужно немного,
Переждать непогоду и хмарь,
Вот уж бела зима у порога -
Стучит легонечко - дверь открывай...

17.11.15 г.