Люблю

Лариса Курносенко
Люблю, когда тихий идёт и идёт снегопад,
Как будто из лета с небес кто-то сыпет ромашки.
Люблю, когда ты о любви говоришь невпопад,
И я говорю.. и ладонью скольжу по рубашке.

Люблю, когда светлая, зимняя ночь за окном,
Как будто все звёзды в одно измеренье слетелись,
Люблю, когда всё это мы с тобой любим вдвоём,
Когда наши схожести и непохожести спелись.

И в час пробужденья от долгого, сладкого сна
Люблю разглядеть зелень ели за снежным порталом,
И несколько строк набросать, постояв у окна.
Вернувшись, укрыть тебя нежно своим одеялом.

Люблю эту смесь женской слабости и теплоты,
Волнительно-тайный, присущий любви аромат.
Когда расцветают в душевной пустыне цветы,
Любимые рядом..и тихий идёт снегопад...

                Люблю...