Я скучаю по детству шальному

Владимир Костюченко 2
Я  скучаю  по  детству  шальному.
Я  скучаю  по  маме  своей.
Я  скучаю  по  старому  дому,
Что  стоял  в  деревеньке  моей.
Где  же  вы,  дни  далёкого  детства,
Голубиная  юность  моя,
И  бесценное,  воли  наследство,
Страсть  любить  вас,  Алтая  поля.

Пролетели  отрочества  годы.
Мамин  дом  на  погосте  большом….
Мокрый  холмик  с  крестом,  и  свобода,
И  печаль,  всё  в  тумане  густом.
Песнь  отпела  и  юность  дорогой
Пала  изморозь  мне  на  виски.
Прожил  жизнь  я  как  странник  убогий
Преждевременно  сник  от  тоски.
                2015г