Не сотвори, а сотворись

Олег Лузан
От чаепитий до кровопролитий,
От голой  правды до голодной лжи
Мир ищет свет- находит миражи,
И снова ищет, как- куда бы выйти.
А выход есть- присесть, закрыв глаза,
Не рвать умы в витиеватой спешке,
И все себе, сначала все себе сказать,
Свою печаль пощелкать как орешки.
И даже если звезды скачут вниз -
То ли по плану, то ли по наитию,
Всяк мир - не сотвори, а - сотворись,
Взрежь муть пространства новой красной нитью.