Хорошо бы стать луною...

Елена Зигаленко
Хорошо бы стать луною:не грустить,не сожалеть,
И с холодным любопытством сверху вниз на всё смотреть.

Ни печали,ни улыбок - только отраженный свет.
Нет сомнений,нет ошибок,и на всё готов ответ.

Всё равно:весна ли,осень, снег идёт или жара...
Беспристрастна,безразлична,что сегодня,что вчера...

Лишь с завидным постоянством повелительница вод,
Подчиняясь притяженью, миллионы лет плывёт.

От земли не оторваться и куда ей без земли?
А с подлунными мечтами уплывают корабли.

То приливы,то отливы...- повелительница вод,
Подчиняясь притяженью,корабли свои вернёт.

Только вдруг порой ночною,отказав в тревоге сну,
Гордый волк с тоскою воет на безмолвную луну.

С изумлением очнётся беспечальная луна.
Волчий вой - он ей напомнит,что она одна,одна!

До земли не дотянуться,к звёздам дальним не уплыть...
Остаётся,как и прежде,серебристый свет свой лить.

Хорошо ли быть луною? Не смеяться,не грустить...
Гордый волк - он мне напомнит:на земле мне лучше жить!


Елена Зигаленко.03.05.2015.