Тебе Христом подарено так много

Надежда Петручук Филон
Тебе Христом подарено так много -
Земная жизнь и вечность в небесах.
А ты так мало доверяешь Богу,
Блестят так часто слёзы на глазах.

Тебе Христом подарена надежда,
Что завтра будет лучше, чем вчера.
А ты живешь в унынии, как прежде,
Не замечая света и добра.

Ты вновь в оковах суетного плена.
О, поскорее их, мой друг, снимай.
Жизнь за тебя отдал Творец Вселенной.
За жертву ты хвалу Ему воздай.

Тебе Христом подарена свобода
От уз греха, от вечной темноты.
Под голубым сияньем небосвода
От всей души возрадуйся и ты.