В небо... лестницей...

Алла Разживина
Пространство лестниц вверх манит,
Бегу, как раньше – лифт забыт.
Витки, ступени и пролёты
В них точно от полётов что-то…

Преодолев чердачный люк,
Снаружи слышу ветра звук,
Я снова устремляюсь выше,
Туда, где выход есть на крыше.

На крышу выход не закрыт –
Окрестность сверху – славный вид.
Высотный дом многоэтажный...
Переживал ль такое каждый?..

Высь неба - та же, как сюрприз!..
Теперь одна дорога – вниз.
Но можно прыгнуть с высоты,
Полёт – и скажут: в небе ты…

Вдруг - слабость, головокруженье,
Я начинаю вниз движенье.
И сердце бьётся: даже-даже…
Спускаюсь лестницей опять же…