Меня не пригласил за стол...

Инга Дмитриева Гвоздь
 "Я стол накрыл на шестерых..."

Всё повторяю первый стих
И всё переправляю слово:
 -  "Я стол накрыл на шестерых"...
Ты одного забыл - седьмого.

Невесело вам вшестером.
На лицах - дождевые струи...
Как мог ты за таким столом
Седьмого позабыть - седьмую...
                (Марина Цветаева)

Меня не пригласил за стол,
Забыв, что я ещё живая -
Трусливым взглядом уколол,
Упрёков, что ли ожидая...

Пугливо вспыхнул огонёк,
Свечи, за упокой зажжённой,
Тебе, как видно, невдомёк -
Как я с душою обнажённой

непрошено пришла за стол,
Грехи все вывернув наружу.
Кончай ненужный разговор...
Я - жизнь, пришедшая на ужин!