Привет из Вечности

Павел Снитко 2
Отпечаток руки человека...
След ладони. Откуда он? Чей?
В кладке башни десятого века,
На одном из седых кирпичей.

Тот под небом поблёскивал влажно,
В печь загрузки для обжига ждал.
И на нём кто-то, звать как неважно,
Свой потомкам привет передал.

В настроеньи хорошем знать был,
Пальцы весело в глину макнув.
И бессмертие точно нашёл,
Нам из Вечности дланью махнув...