Тому, кто не садится в присутствии дам

Екатерина Белякова 10
ПОСЛЕДНЕМУ ЧЕЛОВЕКУ В МОЕМ ОКРУЖЕНИИ, КОТОРЫЙ НЕ САДИТСЯ В ПРИСУТСТВИИ ДАМ

- Вы очень похожи на Дон Кихота.
- Сражаюсь с ветряными мельницами?
- Нет, хотя в каком-то смысле…Первый эпитет, который применяют к Дон Кихоту – это «благородный». Вы на него похожи, потому что очень благородны. А еще я заметила, что Вы всегда стоите в присутствии женщин. Прямо как в старые добрые времена…

Преподавателю философии посвящается



Расслабленным или сидящим,
Немного вялым, доходящим –
Вас не застать.

И возвышается красиво
Над женственным пед. коллективом
Вся Ваша стать.

Будь-то комедия, будь драма
Ронять не станете при дамах
Себя на стул.

И нежно руку Вы пожмете,
И теплым голосом прорветесь
Сквозь дамский гул.

И скажете легко, распевно:
- Екатерина Алексевна,
Рад видеть вновь.

- И я. Душа философа, при этом
Глаза идальго, слог поэта –
Не в глаз, а в бровь.

В науке до сих пор неточен
Вопрос: кому быть первым – квочке
Или яйцу?

Одна лишь вещь неоспорима,
Что Вы – добры неизмеримо –
И Вам к лицу.
 
16 ноября 2015