Случай

Мила Крондо
В жизни каждого бывает
Невезенья полоса,
Нас удача покидает
И не веришь в чудеса.

Будто солнце отвернется,
Не ласкает теплотой.
И лукаво улыбнется
Наше счастье за спиной.

Безраздельно правит случай,
Он хозяин, господин.
Сколько ты себя не мучай,
Он владеет всем один.

Он одарит и накажет,
И внезапностью сразит.
Он в судьбе тропу укажет
И изменит весь наш быт.

Только как же сделать все же,
Чтоб счастливым случай был?
Сохранить все, что дороже
И умножить сердца пыл.

Чтоб подарком, не ударом
Осчастливил случай нас.
И заслуженно, не даром
Наступил желанный час.

Но ни звездам и не Богу
Не дано нам предсказать.
Как же выйти на дорогу
И нигде не заплутать.

Да, фортуна, ты капризна
Обещаний не даешь,
Дай немного оптимизма,
Если все же обойдешь.