Сердечная признательность одному автору

Наталья Пинчук
Некоторые мои рецензии на душевные стихи
талантливого автора ЯКОВА БАСТА:


*** Рецензия на «Путь к причалу»

Я слышу боль натянутой струны
Играющей волны на гребне вала,
И вижу корабли с душевной глубины,
Тебя, моряк, у пенного штурвала,
И брызг соленых, смешанных с слезой,
И скулы, напряженные, как кливер,
Я далеко, но... рядышком с тобой
Желаю жизни футов семь под килем!
(попыталась почувствовать морскую душу...)
С глубоким пониманием, я - Наталья, родившаяся у Черного моря...

*** Рецензия на «Рельсы» 

Так жизнь по рельсам убегает.
Куда бежит - никто не знает.
Но борщ и чарка в перегонах
"Согреют" звезды на погонах...
Слышу стук колес...

*** Рецензия на «На лугах заливных...» 

Растворилась в кисельном тумане былинкой,
Земляникой прикинулась в росных полянах краснея,
И весь мир наш вместился в такую картинку,
Где поэт свое теплое сердце рассеял...
Браво! Чудно! Это лучший ответ жизни!
С поклоном...

*** Рецензия на «Июльский вечер» 

И я рядом, пью кофе тихо,
Пью акациевый аромат...
Море, джаз под мое вертиго
Кружит мысли в такой закат...

*** Рецензия на «Так хочется немного тишины» 

... как хочется в минуты тишины
уйти без памяти с потоками рассвета
и раствориться в пенности волны...
- ах, где эти минуты? - где-то...

*** Рецензия на «Видение»

Было... не было... не помню...
Но играет телом страсть...
Мой азарт с тех пор не сломлен -
Правит ласку твоя власть...
Не туда я забежала -
И видение пропало...

***Рецензия на «Мокрое шоссе»

Запах раннего утра, шуршание шин по асфальту,
И твое настроенье бежит параллельно с моим,
Впереди земляничный рассвет отзывается альтом,
Зазывая к себе горизонтом манящим... одним...

*** Рецензия на «Мокрый город» 

И я чувствую холод осеннего города...
Были счастливы, были молоды...
Но прокрутит со всеми душевная мельница
Жизни наши... Пока мне не верится...

Спасибо, дорогой Яков.
Тепла души в холодный день.

*** Рецензия на «Старый мотив»
Яков, и я слышу мотив сквозь непогоду и ветер шквальный в леерах...

Оживает память в строчках на листе
И тревожит сердце - где ты, юность, где?
Голос навевает грусть морских глубин...
Все пути-дорожки - в сеточке морщин...

*** Рецензия на «Восточный экспресс»

Понятна грусть, понятен дробный стук колес -
Секундами наверчивает время...
И даже стайка молодых в окне берез
Мелькнула как немолодое племя...
Грущу, но грусть светла от теплоты стихов,
От радости пусть виртуальной встречи,
Когда от сердца к сердцу через сотни слов
Нас обоюдно жизнь надеждой лечит...

С чуткостью к Вашему настроению.