Когда же

Наталия Солнце -Миронова
Когда же метель запоёт эту песню?
Я песни, признаюсь, не знаю чудесней!
Лишь трель соловьиная с нею сравнится,
Что ранней весной в мою душу стучится.

Я с ней улетаю в далёкие дали,
В те дали, где вы, хоть однажды, бывали.
Так воет в капкане железном волчица.
Так плачет и бьётся пленённая птица.

Так волны в волненье врезаются в скалы.
Так дикий мустанг мчит по прерии, шалый.
И вдруг просыпается спящая сила,
И боль отпускает, что в сердце носила.

И сами собою врачуются раны.
И я постепенно впадаю в нирвану.
А ты говоришь - это грубо и рвано.
А ты удивляешься: странно, как странно...