У бабушки на даче

Мария Сорока
У бабушки на даче
Я летом отдыхаю.
Без папочки не плачу
В хозяйстве помогаю.

Здесь каждым утром ранним
Я делаю зарядку.
Набрав водички в кране
Несу ведро на грядку.

А как приятно в травке
Зелёной поваляться,
На божию коровку
Смотреть и любоваться!

Под солнцем загораю,
И в гамаке качаюсь.
Клубнику собираю,
Вареньем наслаждаюсь.

Под вечер на терраске
Я глазки закрываю.
Под бабушкины сказки
Сладко засыпаю!..

    Отклики друзей:

Я на даче отдыхаю
И цветы я поливаю.
Сам порою обольюсь,
Ведь воды я не боюсь.
     Валерий Нуартье.
* * * * * * * * * * * *