Болезнь любви

Наталья Дроздова
Пока ты уверен, что любишь безумно,
Бессмысленны аргументы.
Твой мозг воспалённый буравят, как зуммер,
В любой из текущих моментов
То жажда общенья, то страсти истома,
То страх предстоящей потери,
Ни здравому смыслу, ни чувству шестому,
Ни другу не хочешь ты верить.
Сгораешь от ревности, таешь от ласки,
Мечтами мозги наполняя,
И веришь в любые дурацкие сказки,
Что страсти объект сочиняет…
…Но рано ли, поздно ли – ты протрезвеешь,
Стряхнёшь наважденья оковы,
Отбросишь, как драную старую ветошь.
Как будто воды родниковой,
Глотнёшь настоящей ЛЮБВИ – без удавок,
Где мир твой заботой наполнен,
И сам удивишься, как просто и здраво
Ты мыслишь, когда ты не болен…