Кто мы?!

Ольга Балясникова
Приземленные, великодушные,
Величавые и простодушные,
Злые, добрые, наглые , подлые,
Мы простые и благородные.

Мы красивые, мы и страшные,
И трусливые, и бесшабашные,
Мы голодные, мы и сытые,
Мы с закрытой душой и открытою.

Мы частицы и прах мира этого
Все одною звездой обогретые.
Все мы ходим под Богом единым
Целой частью, ядром неделимым.

Кто такие мы, чтобы друг другу
Боль обиды таить, не прощать,
Даже Бог, подавая нам руку,
Груз грехов всем готов отпускать!

«Бог скорее простит удавившегося,
Чем погибшего ради тщеславия»*
Осознавшего и покорившегося….
В этом, может быть, суть православия…?

 *(Цитата Ивана Грозного)
        2015г.