Как-то вдруг и шестьдесят

Владимир Кабаков
День рожденья-это свято
Помнишь, Дева, как когда-то
Бегала ты босиком
Днем под солнечным дождем.

Это было так недавно,
Дальше потекло все плавно,
Десять, двадцать, тридцать, сорок
Принесли событий ворох.

Школа, свадьба, дети, горы,
Развлечения и споры,
Жизнь в разгоне и в накате
Шестьдесят.Извольте! Нате!

Как же так? Я не готова!
Я в работе так же спора.
И душой я молода,
Сдаться? Хрен вам! Никогда!

Но ход жизни не изменишь,
Жизнь пройдет и ты оценишь
Прелесть прожитого срока
Нам подаренный пророком.

Тихо выйди ты во двор
Обоприся на забор
Молча Богу помолись,
Благодарствуя за жизнь.

За ту жизнь, что подарил,
Что вообще нас сотворил,
На пайке вскормил земном
Хлебом, мясом и вином.

Сладкого вина налей
Ни о чем не сожалей,
Бог не зря тебе дал, Дева,
Справить этот юбилей.

С чем тебя и поздравляем
За здоровье пьем и знаем
Шестьдесят- всех дел начало,
Пьем за то, чтоб не скучала.